allcinema ONLINE オールシネマ 映画&DVDデータベース
検索オプション

小泉博 こいずみ・ひろし

■生年月日 : 1926/08/12
■出身地 : 神奈川県鎌倉市
■没年 : 2015/05/31

【フィルモグラフィー】
ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS (2003)出演中條信一(言語学者)
人間の翼 最後のキャッチボール (1996)出演岡村基春
暴力戦士 (1979)出演ウィスパー
ノストラダムスの大予言 (1974)出演動物学者
ゴジラ対メカゴジラ (1974)出演和倉博士
卒業旅行 Little Adventure (1973)出演
レインボーマン (1972〜1973)<TV>出演タケシの父
日本海大海戦 (1969)出演
フレッシュマン若大将 (1969)出演岡本係長
日本のいちばん長い日 (1967)出演和田信賢(NHK)
沈丁花 (1966)出演前川
バンコックの夜 (1966)出演
宇宙人ピピ (1965)<TV>出演
香港の白い薔薇 (1965)出演
ここから始まる (1965)出演
三大怪獣 地球最大の決戦 (1964)出演村井(帝都工大助教授)
宇宙大怪獣ドゴラ (1964)出演桐野
モスラ対ゴジラ (1964)出演三浦(生物学博士)
海底軍艦 (1963)出演伊藤刑事
マタンゴ (1963)出演作田直之
妻という名の女たち (1963)出演
サラリーマン権三と助十 恋愛交叉点 (1962)出演
忠臣蔵 花の巻 雪の巻 (1962)出演大高源吾
早乙女家の娘たち (1962)出演吉村辰郎
香港の星 (1962)出演
高校生と女教師 非情の青春 (1962)出演
サラリーマン 権三と助十 (1962)出演
二人の息子 (1961)出演阿部部長
モスラ (1961)出演中条信一(言語学者)
香港の夜 A NIGHT IN HONGKONG (1961)出演
福の神 サザエさん一家 (1961)出演
銀座の恋人たち (1961)出演
サザエさんとエプロンおばさん (1960)出演
筑豊のこどもたち (1960)出演
がんばれ!盤嶽 (1960)出演三輪嘉五郎
娘・妻・母 (1960)出演その夫・谷英隆
ハワイ・ミッドウェイ大海空戦 太平洋の嵐 (1960)出演
銀座退屈娘 (1960)出演
サザエさんの赤ちゃん誕生 (1960)出演
サザエさんの脱線奥様 (1959)出演
槍一筋日本晴れ (1959)出演
サザエさんの新婚家庭(スイートホーム) (1959)出演
銀座のお姐ちゃん (1959)出演伊達邦太郎
野獣死すべし (1959)出演真杉刑事
結婚の夜 (1959)出演
サザエさんの結婚 (1959)出演
次郎長意外伝 灰神楽木曾の火祭 (1958)出演追分の三五郎
大江戸千両祭 (1958)出演
ドジを踏むな (1958)出演
サザエさんの婚約旅行 (1958)出演フグ田君(サザエの恋人)
ロマンス祭 (1958)出演黒田興業社長
太鼓たゝいて笛吹いて (1958)出演
東京の休日 (1958)出演泉二郎
花嫁三重奏 (1958)出演
ジャズ娘に栄光あれ (1958)出演
愛情の都 (1958)出演
サザエさんの青春 (1957)出演フグ田君(サザエの恋人)
花嫁は待っている (1957)出演
忘却の花びら 完結篇 (1957)出演藤崎克巳
憎いもの (1957)出演
三十六人の乗客 (1957)出演
続・サザエさん (1957)出演フグ田君
この二人に幸あれ (1957)出演
山と川のある町 (1957)出演
忘却の花びら (1957)出演藤崎克巳
サザエさん (1956)出演フグ田マスオ
へそくり社員とワンマン社長 ワンマン社長純情す (1956)出演
へそくり社員とワンマン社長 へそくり社員敢闘す (1956)出演
囚人船 (1956)出演蒔富泰助(通信長)
婚約三羽烏 (1956)出演谷山
女房族は訴える (1956)出演
見事な娘 (1956)出演雪村志郎
暗黒街 (1956)出演
チエミの初恋チャッチャ娘 (1956)出演小山雄一
花嫁会議 (1956)出演横山
歌え!青春 はりきり娘 (1955)出演
青い果実 (1955)出演田村次郎
船場の娘より 忘れじの人 (1955)出演
姿なき目撃者 (1955)出演
くちづけ (1955)出演上村英吉
りゃんこの彌太郎 (1955)出演潮来の彌太郎
おえんさん (1955)出演
ゴジラの逆襲 (1955)出演月岡正(パイロット)
月に飛ぶ雁 (1955)出演
人形佐七捕物帖 めくら狼 (1955)出演
明日の幸福 (1955)出演
恋化粧 (1955)出演石島
女性に関する十二章 (1954)出演呉小平太
母の初恋 (1954)出演
次郎長三国志 第九部 荒神山 (1954)出演追分三五郎
晩菊 (1954)出演小池清
次郎長三国志 第八部 海道一の暴れん坊 (1954)出演
御ひいき六花撰 素ッ飛び男 (1954)出演
ママの日記 (1954)出演
次郎長三国志 第七部 初祝い清水港 (1954)出演追分三五郎
次郎長三国志 第六部 旅がらす次郎長一家 (1953)出演追分三五郎
次郎長三国志 第五部 殴込み甲州路 (1953)出演追分三五郎
花の中の娘たち (1953)出演三村純一
サラリーマンの歌 (1953)出演本田教員
幸福さん (1953)出演次郎君
白魚 (1953)出演
次郎長三国志 第四部 勢揃い清水港 (1953)出演追分三五郎
次郎長三国志 第三部 次郎長と石松 (1953)出演追分三五郎
プーサン (1953)出演予備校生・泡田
抱擁 (1953)出演
一等社員 三等重役兄弟篇 (1953)出演中泉清
港へ来た男 (1952)出演
東京の恋人 (1952)出演正太郎
ラッキーさん (1952)出演近藤勇三
青春会議 (1952)出演
【ユーザー評価】
【ユーザーコメント】
【ソフトリリース】
・発売中
【カルチャー】
  商品名  発売日  税抜価格  
 【DVD】懐かしのこども番組グラフィティー 夕方六時セレクション12004/12/17\4,700amazon.co.jpへ
【特撮】
  商品名  発売日  税抜価格  
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン Vol.12016/01/20\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン Vol.22016/01/20\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン Vol.32016/01/20\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン Vol.42016/01/20\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン Vol.52016/01/20\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン Vol.62016/01/20\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン Vol.72016/01/20\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン Vol.82016/01/20\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン/M作戦編2001/09/21\12,000amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン/キャッツアイ作戦編2001/09/21\12,000amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン/サイボーグ軍団編2001/10/25\12,000amazon.co.jpへ
 【DVD】愛の戦士 レインボーマン/モグラート編2001/10/25\12,000amazon.co.jpへ
 【DVD】宇宙大怪獣ドゴラ2005/10/28\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】宇宙大怪獣ドゴラ <東宝DVD名作セレクション>2015/07/15\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】海底軍艦2003/10/24\4,800amazon.co.jpへ
 【DVD】海底軍艦 <東宝DVD名作セレクション>2015/07/15\2,500amazon.co.jpへ
 【Blu-ray】海底軍艦2010/03/19\5,700amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラ DVD COLLECTION I2008/01/25\16,000amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラ DVD COLLECTION II2008/02/22\24,000amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラ DVD COLLECTION III2008/03/28\20,000amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラ対メカゴジラ2002/11/21\6,000amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラ対メカゴジラ2008/03/28\4,500amazon.co.jpへ
 【Blu-ray】ゴジラ対メカゴジラ2014/07/16\4,700amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラ対メカゴジラ <東宝DVD名作セレクション>2016/06/15\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS <東宝DVD名作セレクション>2016/06/15\2,500amazon.co.jpへ
 【Blu-ray】ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS2014/07/16\4,700amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS スペシャル・エディション2004/07/30\6,000amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラの逆襲2008/01/25\4,500amazon.co.jpへ
 【Blu-ray】ゴジラの逆襲2014/07/16\4,700amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラの逆襲2001/10/25\6,000amazon.co.jpへ
 【DVD】ゴジラの逆襲 <東宝DVD名作セレクション>2016/06/15\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】GODZILLA FINAL BOX 『ゴジラ』生誕50周年記念 完全予約限定生産DVD 30枚組ボックス <完全予約限定生産>2005/04/22\95,000amazon.co.jpへ
 【DVD】三大怪獣 地球最大の決戦2001/12/21\6,000amazon.co.jpへ
 【DVD】三大怪獣 地球最大の決戦2008/02/22\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】三大怪獣 地球最大の決戦 <東宝DVD名作セレクション>2016/06/15\2,500amazon.co.jpへ
 【Blu-ray】三大怪獣 地球最大の決戦2014/06/18\4,700amazon.co.jpへ
 【DVD】マタンゴ2003/12/25\4,800amazon.co.jpへ
 【Blu-ray】マタンゴ2017/11/03\4,700amazon.co.jpへ
 【DVD】マタンゴ <東宝DVD名作セレクション>2015/07/15\2,500amazon.co.jpへ
 【DVD】モスラ2003/11/21\4,800amazon.co.jpへ
 【DVD】モスラ <東宝DVD名作セレクション>2015/07/15\2,500amazon.co.jpへ
 【Blu-ray】モスラ 【Blu-ray】2009/09/18\5,700amazon.co.jpへ
 【DVD】モスラ対ゴジラ2008/01/25\4,500amazon.co.jpへ
 【Blu-ray】モスラ対ゴジラ2014/06/18\4,700amazon.co.jpへ
 【DVD】モスラ対ゴジラ2003/04/25\6,000amazon.co.jpへ
 【DVD】モスラ対ゴジラ <東宝DVD名作セレクション>2016/06/15\2,500amazon.co.jpへ
【評価】
【広告】