allcinema ONLINE オールシネマ 映画&DVDデータベース
検索オプション

薄田研二 すすきだ・けんじ

高山徳右衛門 旧芸名

■生年月日 : 1898/09/14
■没年 : 1972/05/26

【フィルモグラフィー】
右京之介巡察記 (1963)出演作左衛門
宮本武蔵 二刀流開眼 (1963)出演柳生石舟斎
ギャング同盟 (1963)出演
暗黒街最大の決斗 (1963)出演
十七人の忍者 (1963)出演阿部豊後守
用心棒市場 (1963)出演善兵衛
次郎長と小天狗 殴り込み甲州路 (1962)出演
恋や恋なすな恋 (1962)出演
さくら判官 (1962)出演遠山景普
べらんめえ中乗りさん (1961)出演
新吾二十番勝負 第二部 (1961)出演
赤穂浪士 (1961)出演堀部安兵衛
旗本喧嘩鷹 (1961)出演小笠原対馬守
炎の城 (1960)出演
庄助武勇伝 会津磐梯山 (1960)出演
続 親鸞 (1960)出演峰阿弥
水戸黄門 (1960)出演岸屋信右衛門
親鸞 (1960)出演峰阿弥
新吾十番勝負 完結篇 (1960)出演尾形乾山
御存じいれずみ判官 (1960)出演跡部山城守
少年猿飛佐助 (1959) Anime出演戸沢白雲斎
長七郎旅日記 はやぶさ天狗 (1959)出演
血槍無双 (1959)出演
恋山彦 (1959)出演
伊達騒動 風雲六十二万石 (1959)出演
孔雀城の花嫁 (1959)出演
新吾十番勝負 (1959)出演井上河内守
美男城 (1959)出演
あばれ大名 (1959)出演
忠臣蔵 櫻花の巻・菊花の巻 (1959)出演堀部弥兵衛
浅間の暴れん坊 (1958)出演
森と湖のまつり (1958)出演
国定忠治 (1958)出演喜右衛門
旗本退屈男 (1958)出演榊原監物
血汐笛 (1958)出演白河楽翁
火の玉奉行 (1958)出演
風と女と旅鴉 (1958)出演
ひばり捕物帖 かんざし小判 (1958)出演
丹下左膳 (1958)出演
神変麝香猫 (1958)出演画猫道人
任侠東海道 (1958)出演安濃徳次郎
ゆうれい船 后編 (1957)出演
ふり袖太鼓 (1957)出演
素浪人忠弥 (1957)出演
水戸黄門 (1957)出演小栗美作
若さま侍捕物帖 深夜の死美人 (1957)出演
鳳城の花嫁 (1957)出演大島嘉門
若さま侍捕物手帖 鮮血の晴着 (1957)出演八代将監
海賊奉行 (1957)出演
暴れん坊街道 (1957)出演稲葉幸太夫
大江戸喧嘩纏 (1957)出演
妖蛇の魔殿 (1956)出演
忍術快男児 (1956)出演
日輪太郎 完結編 蛇地獄の怪人 (1956)出演
冒険時代劇 日輪太郎 (1956)出演
旗本退屈男 謎の幽霊船 (1956)出演
逆襲獄門砦 (1956)出演
父子鷹 (1956)出演
鍔鳴浪人 (1956)出演
名君剣の舞 (1956)出演
赤穂浪士 天の巻・地の巻 (1956)出演堀部弥兵衛
黒田騒動 (1956)出演
多羅尾伴内シリーズ 戦慄の七仮面 (1956)出演
弓張月 完結篇 南海の覇者 (1955)出演比良の三郎忠国
弓張月 第二篇 運命の白縫姫 (1955)出演比良の三郎忠国
幻術影法師 快剣士梵天丸 (1955)出演果心居士
幻術影法師 (1955)出演果心居士
椿説弓張月 第一篇 筑紫の若武者 (1955)出演比良の三郎忠国
忍術三四郎 (1955)出演ユダ老人
まぼろし小僧の冒険 平家部落の黄金 (1955)出演
喧嘩奉行 (1955)出演
風雲将棋谷 (1955)出演
越後獅子祭り やくざ若衆 (1955)出演
忠臣蔵 花の巻・雪の巻 (1954)出演堀部弥兵衛
蛇姫様 第三部 恋慕花道 (1954)出演佐伯佐衛門
蛇姫様 第二部 緋牡丹地獄 (1954)出演佐伯佐衛門
蛇姫様 第一部 千太郎あで姿 (1954)出演佐伯佐衛門
旗本退屈男 謎の百万両 (1954)出演
里見八犬傳 完結篇 暁の勝鬨 (1954)出演
太陽のない街 (1954)出演
里見八犬傳 第四部 血盟八剣士 (1954)出演
里見八犬傳 第三部 怪猫乱舞 (1954)出演
里見八犬傳 第二部 芳流閣の龍虎 (1954)出演
里見八犬傳 第一部 妖刀村雨丸 (1954)出演
雪之丞変化 第一部 復讐の恋 (1954)出演
謎の黄金島 第三部 魔の海神 (1954)出演
謎の黄金島 第二部 魔の刃影 (1954)出演
続南国太平記 薩南の嵐 (1954)出演
旗本退屈男 どくろ屋敷 (1954)出演
快傑黒頭巾 (1953)出演
ひろしま (1953)出演
女間者秘聞 赤穂浪士 (1953)出演吉良上野介
加賀騒動 (1953)出演
喧嘩笠 (1953)出演
牛若丸 (1952)出演
続赤穂城 (1952)出演吉良上野介
赤穂城 (1952)出演吉良上野介
新選組 魔剣乱舞 (1952)出演
箱根風雲録 (1952)出演大老酒井雅楽頭
最後の顔役 (1952)出演
風にそよぐ葦 (1951)出演
レ・ミゼラブル あゝ無情 第二部 愛と自由の旗 (1950)出演熊吉
レ・ミゼラブル あゝ無情 第一部 神と悪魔 (1950)出演熊吉
てんやわんや (1950)出演
婚約指環(エンゲージ・リング) (1950)出演九鬼哲也
女の四季 (1950)出演逆瀬川画伯
ペン偽らず 暴力の街 (1950)出演
続青い山脈 (1949)出演
青い山脈 (1949)出演
女優 (1947)出演福原圭介
犯罪者は誰か (1945)出演衆議院議員
生ける椅子 (1945)出演野津道貫
龍の岬 (1945)出演
かくて神風は吹く (1944)出演井芹秀重
若き姿 (1943)出演高山校長
二刀流開眼 (1943)出演柳生石舟斎
三代の盃 (1942)出演
京洛の舞 (1942)出演
新雪 (1942)出演
獨眼龍政宗 (1942)出演
大阪町人 (1942)出演
流旅の人々 (1941)出演
続蛇姫様 (1940)出演左衛門
宮本武蔵 第三部 剣心一路 (1940)出演柳生但馬守
蛇姫様 (1940)出演佐伯左衛門
宮本武蔵 第一部 草分の人々 第二部 栄達の門 (1940)出演柳生但馬守
空想部落 (1939)出演
人肌観音 第一篇 (1937)出演田丸竹酔(笛直しの名人)
【ユーザー評価】
【ユーザーコメント】
【ソフトリリース】
・発売中
【アニメ】
  商品名  発売日  税抜価格  
 【DVD】少年猿飛佐助2016/11/09\2,800amazon.co.jpへ
 【DVD】少年猿飛佐助2002/07/21\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】少年猿飛佐助2008/07/01\3,000amazon.co.jpへ
【邦画】
  商品名  発売日  税抜価格  
 【DVD】青い山脈 前・後篇2004/08/27\8,000amazon.co.jpへ
 【DVD】赤穂浪士2003/12/05\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】赤穂浪士 天の巻・地の巻2003/12/05\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】浅間の暴れん坊2009/05/21\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】暗黒街最大の決斗2016/11/09\2,800amazon.co.jpへ
 【DVD】暗黒街最大の決斗2012/07/21\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】牛若丸2008/05/30\2,667amazon.co.jpへ
 【DVD】牛若丸2007/05/25\3,800amazon.co.jpへ
 【DVD】大江戸喧嘩纏2004/12/10\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】大江戸喧嘩纏2017/11/08\2,000amazon.co.jpへ
 【DVD】鳳城の花嫁2016/02/10\2,000amazon.co.jpへ
 【DVD】木下恵介 DVD-BOX 第二集2005/03/29\33,334amazon.co.jpへ
 【DVD】木下惠介生誕100年 木下惠介 DVD-BOX 第二集2012/07/25\20,000amazon.co.jpへ
 【DVD】ギャング同盟2009/06/21\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】ギャング同盟2018/03/07\2,800amazon.co.jpへ
 【DVD】恋山彦2008/04/21\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】御存じいれずみ判官2016/01/06\2,000amazon.co.jpへ
 【DVD】新吾十番勝負 完結篇2016/02/10\2,000amazon.co.jpへ
 【DVD】新雪2017/02/24\2,800amazon.co.jpへ
 【DVD】十七人の忍者2007/07/21\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】太陽のない街2013/06/29\3,800amazon.co.jpへ
 【DVD】太陽のない街2004/09/24\4,700amazon.co.jpへ
 【DVD】丹下左膳 決定版2016/01/06\2,000amazon.co.jpへ
 【DVD】忠臣蔵 櫻花の巻・菊花の巻2003/12/05\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】忠臣蔵 櫻花の巻・菊花の巻 <期間限定生産>2010/11/01\3,000amazon.co.jpへ
 【DVD】忠臣蔵 櫻花の巻・菊花の巻2011/11/01\2,800amazon.co.jpへ
 【DVD】忠臣蔵 花の巻・雪の巻2012/12/21\2,800amazon.co.jpへ
 【DVD】忠臣蔵 花の巻・雪の巻2009/12/20\3,800amazon.co.jpへ
 【DVD】独立プロ名画特選 DVD-BOX 1 文芸編 映画でみる文芸作品2005/11/25\12,000amazon.co.jpへ
 【DVD】独立プロ名画特選 DVD-BOX 2 闘争編 日本の暗黒事件を追う2005/11/25\12,000amazon.co.jpへ
 【DVD】任侠東海道2016/01/06\2,000amazon.co.jpへ
 【DVD】箱根風雲録2005/04/22\4,700amazon.co.jpへ
 【DVD】箱根風雲録2013/10/26\3,800amazon.co.jpへ
 【DVD】旗本退屈男2016/01/06\2,000amazon.co.jpへ
 【DVD】ひばり捕物帖 かんざし小判2005/03/21\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】ひばり捕物帖 かんざし小判2017/11/08\2,000amazon.co.jpへ
 【DVD】ひろしま2013/07/27\3,800amazon.co.jpへ
 【DVD】ひろしま2005/02/25\4,700amazon.co.jpへ
 【DVD】美男城2009/11/21\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】暴力の街2013/11/23\3,800amazon.co.jpへ
 【DVD】暴力の街2004/09/24\4,700amazon.co.jpへ
 【DVD】美空ひばり メモリアルDVD-BOX 62005/04/28\14,000amazon.co.jpへ
 【DVD】水戸黄門2016/01/06\2,000amazon.co.jpへ
 【DVD】宮本武蔵 愛蔵BOX <初回限定生産>2003/03/21\22,500amazon.co.jpへ
 【DVD】宮本武蔵 二刀流開眼2003/03/21\4,500amazon.co.jpへ
 【DVD】宮本武蔵 二刀流開眼2013/11/01\2,800amazon.co.jpへ
 【DVD】森と湖のまつり2016/03/09\2,800amazon.co.jpへ
 【DVD】森と湖のまつり2007/03/21\4,500amazon.co.jpへ
【広告】

【スポンサーリンク】



【スポンサーリンク】



allcinema SELECTION

allcinema SELECTION